Хлеба и зрелищ! Эта формула, выведенная римским сатириком Ювеналом в самом начале нашей эры, остается актуальной и спустя две с лишним тысячи лет. Производство хлеба и хлебобулочных изделий всегда будет прибыльным, выгодным и надежным бизнесом. Разумеется, только в том случае, если вам удастся правильно этот бизнес организовать.
В современном мире — от Европы до Америки — хлебопекарное производство переживает невиданный бум. Стаканчик капучино плюс разного рода булки, слойки, бриоши, круассаны стали нашими неизменными спутниками. Заскочить за ароматной слойкой утром, по пути на работу, подкрепиться мягким пирожком во время обеда, выпить кофе с вкусной булкой вечером, во время посиделок с друзьями или семьей, — все это наша ежедневная реальность. Неудивительно поэтому, что современные хлебопекарни открываются с завидной регулярностью. И все же, несмотря на обилие конкурентов, бизнес этот не может не быть прибыльным: настолько спрос превышает предложение. Что же нужно для того, чтобы хлебопекарное производство стало прибыльным делом? Вам придется найти помещение для работы, сделать в нем ремонт, выбрать хлебопекарное оборудование, продумать каналы сбыта, решить вопросы с закупкой и организовать логистические процессы. Конечно, вам придется заняться и оформлением документов. Но этот вопрос разумнее всего решать с профессиональным юристом, специалистом в этой конкретной области. Мы же остановимся на главном: оборудование хлебопекарного производства — сердце вашего будущего бизнеса. И это оснащение профессиональной кухни нужно грамотно выбрать и выгодно приобрести.
Хлебопекарное и кондитерское оборудование — это целый комплекс агрегатов из нержавеющей стали, с помощью которых базовые ингредиенты вроде воды, молока, яиц, масла, сахара, муки, дрожжей превращаются в аппетитную румяную выпечку. Разумеется, что в данном случае вам понадобится не только оборудование для выпечки, но и вспомогательные конструкции (как минимум, столы, мойки и прочее — все, что называется нейтральным оборудованием). Причем ваша задача — выбрать не только качественные позиции из нержавеющей стали, которые будут служить вам долго, выпекать изделия корректно и экономить усилия персонала (а значит, повышать производительность вашего заведения общепита). Важной задачей оказывается выбрать такую аппаратуру, которая будет соответствовать размеру вашего помещения, особенностям производимой выпечки, количеству персонала и проч. То есть для вашей пекарни оснащение должно быть точно подходящим, по сути, индивидуальным. Это не значит, однако, что вам придется переплачивать за нестандартные решения. Ведь типовые конструкции тоже могут иметь разный размер и «начинку». Поэтому просто обратите внимание на то, какие конкретно модели, вам кажется, будут уместными на вашей профессиональной кухне. И не забудьте проконсультироваться с менеджерами, которые всегда готовы помочь вам «увидеть» вашу идеальную кухню. Хлебобулочные изделия получаются в результате последовательных этапов работы с ингредиентами:
Профессиональное оборудование из нержавеющей стали позволяет автоматизировать большинство процессов, что обеспечивает как оптимизацию усилий персонала, так и стабильный результат. Если вы хотите купить оборудование для мини-пекарни, вам однозначно понадобятся три группы товаров.
Этот список внушительный, конечно. Даже если у вас мини-пекарня, обойтись без каждой из этих позиций практически нереально. Именно поэтому для покупки хлебопекарного оборудования важно подобрать компанию, которой вы доверяете, которая разделяет ваши ценности, вопросы и тревоги. Потому что от качества и эргономичности нержавеющих агрегатов напрямую зависит, насколько быстро окупятся ваши вложения и насколько выгодным будет ваш бизнес.
Современные тенденции таковы, что на смену «массивным» производствам все чаще приходят мини-пекарни. Это и понятно: такие мини-пекарни более мобильные и «гибкие», они позволяют реализовывать небольшие партии самой разной продукции, не допуская перепроизводства и, соответственно, издержек и убытков. Ну а кроме того, открыть бизнес, да и поддерживать его на плаву становится гораздо легче.
Правда, еще раз отметим: малое хлебопечение — бизнес хоть и перспективный, но отнюдь не простой. Эксперты утверждают, что мгновенной прибыли ждать вряд ли стоит (но давайте честно: такая ситуация как раз мало кого может удивить). К сложностям такого бизнеса может относиться и особенный режим работы: без выходных и праздников, с ранним началом рабочего дня и часто ночными сменами, колеблющиеся объемы производства (максимум — в рабочие и праздничные дни, минимум — в выходные и особенно летом). Однако мини-пекарни как раз лучше подготовлены к таким вызовам, чем «монстры» хлебопекарного производства. Главное преимущество такого формата — вы сам себе хозяин: разрабатываете собственные рецептуры, определяете наполнение, контролируете производство и сбыт. Но, пожалуй, главное — вы без труда найдете себе лояльную аудиторию, которая устала от «массового» «безвкусного» продукта и ориентирована на уникальные хлебо-булочные изделия, которые изготавливаются, что называется, с душой.
Любой свежевыпеченный горячий хлеб сегодня пользуется спросом, а особенно — если это «нестандартный» хлеб: с добавлением полезных ингредиентов, разной муки, орехов и семечек, «заморские» хлеба, которые уже воспринимаются как наши (например, багет, круассан, чиабатта, пита), выпечка для диабетиков и проч. Хлеб для понимающих людей становится не просто способом утолить голод. Теперь это премиальный продукт, за качественное исполнение которого люди готовы отдавать немалые деньги. Компания Dinox специализируется на проектировании и изготовлении мебели, которая удачно впишется в любые габариты профессиональной кухни. Мы знаем, что размер имеет значение. И знаем, как обратить это значение в вашу пользу. Поверьте, наш опыт позволяет грамотно и технологично расставить оборудование в любой, даже самой миниатюрной кухне. Не только печь для мини-пекарни, но и весь остальной комплект агрегатов для выпечки не просто поместятся в вашу кухню, но будут эффективными и функциональными.
Специалисты компании Dinox — это не просто сотрудники с многолетним опытом (хотя это и важно, безусловно). Мы стремимся, с одной стороны, сегодня делать свою работу лучше, чем вчера. А с другой — мы всегда прислушиваемся к пожеланиям клиента и часто помогаем вам сформулировать то, что вы хотите, «на технологическом языке». В случае с разработкой индивидуального оборудования (той же мини-пекарни) это особенно актуально. Каждый должен быть профессионалом в своей сфере, и если вы не знаете, сколько печей и каких размеров нужно вашему бизнесу — это нормально. Потому что продумывание, проектирование, расчет, изготовление, установка — весь этот комплекс мероприятий — наша, а не ваша профессия. Просто скажите нам несколько ключевых моментов: номенклатуру блюд, размеры помещения, предполагаемое количество посадочных мест и проч. И наши технологи будут готовы предложить вам оптимальные варианты оборудования для мини-пекарни. И, что важно: по приемлемой цене. Стартовать всегда сложно, мы это понимаем. И поэтому гарантируем вам прозрачный расчет стоимости оборудования. Это не дешево, потому что для нас первостепенно качество. Но поверьте, это разумное ценообразование.
Сотрудничество с Dinox Компания Dinox — давний и надежный партнер многих предприятий общепита в современной Украине. Мы долгие годы нарабатывали собственную нержавеющую репутацию и ответственно заявляем: сотрудничество с Dinox — это прежде всего ваш комфорт. Обратившись к нам, вы получите:
Мы умеем быть самостоятельными и при этом учитывать все пожелания клиента. Мы умеем мыслить творчески даже в такой стандартизированной сфере, как нержавеющее оборудование, и при этом гарантировать соблюдение всех норм и стандартов. Что мы не умеем? Отменять законы физики в проектировании вашей профессиональной кухни. Пожалуй, это все. Мы умеем вкладываться в создание или реконструкцию вашего бизнеса и гордимся этим умением. Звоните. Мы всегда рады новым знакомствам.